MAX MASCIA, UN CUOCO TRA LE STELLE

Max Mascia, 39 anni, attuale chef del Ristorante San Domenico, amatissimo nipote dei fratelli Marcattilii, è entrato a far parte del ristorante a soli 14 anni. Rinnova nel 2022 le cucine del ristorante, ponendo l’attenzione al “far bene” e alla convivialità come valore principale, come stile di vita e soprattutto permettendo ai commensali di entrare in cucina stessa per condividere, degustare assieme, scoprire menù speciali.

Max ha lo sguardo gentile, attento e ponderato di chi sa leggere l’anima delle persone, valutare le materie prime e dirigere con fermezza un team di oltre 20 persone. In cucina ha il particolare dono della bontà inflessibile: esigente per se stesso e per chi lavora con lui, è in grado di fare crescere il suo team e ne prende cura, come di una grande famiglia.

Ambasciatore attento ed appassionato del San Domenico da oltre un decennio, Max nutre immenso rispetto per il ristorante storico di cui oggi è l’anima. Una gestualità immagine di un talento: essenziale, potente, semplice.

LE NUOVE CUCINE

Le cucine sono interamente rinnovate, volute, ideate e disegnate da Max Mascia. Un progetto completo, maturato in oltre 2 anni di lavoro insieme con  architetti e tecnici, affinché le cucine diventassero sostenibili con il controllo globale dei flussi energetici e delle eccedenze. Il progetto ha coinvolto tutto il territorio attraverso aziende e maestranze italiane e locali.

Per la prima volta in 52 anni i commensali entrano in cucina, da amici e da gran gourmets con una chef table accanto alla cucina e un bancone con sgabelli dove prendere un calice.

Il rinnovo delle cucine rappresenta per Max uno dei cambiamenti più significativi di questi primi 10 anni da chef; dieci anni di lavoro incessante per portare il San Domenico nel 21esimo secolo: un percorso iniziato concentrandosi prima sulla ricerca del prodotto e la scelta della filiera, poi sulla materia prima fino ad arrivare ai piatti.

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